Банк «Русский Стандарт» объявил о начале эмиссии карт American Express в валюте счета евро, сообщили в кредитной организации.

В дополнение к выпускающимся картам в валюте счета рубли и доллары с конца декабря в банке можно оформить в евро карты линейки American Express Gold, American Express Platinum, American Express Centurion, говорится в пресс-релизе. Держатели карт American Express в евро получат возможность использовать все программы платежной системы American Express, в том числе предоставление бесплатной страховки от несчастного случая в дороге, страхование покупок, скидки у партнеров American Express ресторанах, магазинах, гостиницах, прокате машин по всему миру.

Карты платежной системы American Express можно оформить в любом офисе «Русского Стандарта», есть доставка по Москве. Заполнить анкету на карту можно на сайте банка, на сайте American Express, а также у представителей кредитной организации в международных аэропортах Шереметьево и Домодедово.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998-го был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 193,08 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 115,94 млрд, обязательства перед населением — 99,09 млрд.