Биржевому оператору Deutsche Boerse необходимо начинать поиск новых возможностей для альянса после того, как была официально расторгнута сделка о слиянии с компанией NYSE Euronext, в результате которой должен был образоваться крупнейший в мире биржевой оператор, сказал в интервью The Financial Times Deutschland главный исполнительный директор Deutsche Boerse Рето Франчиони.

Договоренность о слиянии европейско-американской биржи NYSE Euronext и франкфуртской Deutsche Boerse была официально расторгнута в минувшую пятницу после того, как сделку заблокировала Еврокомиссия на фоне мнения о том, что слияние будет в значительной степени препятствовать эффективной конкуренции.

«Мы будем, мы должны выяснять дальнейшие возможности для альянса», — сказал Франчиони, добавив, что регион Азии с точки зрения этого вопроса представляется наиболее важным.

«Факт состоит в том, что Азия, и более всего Китай, обладают огромной ликвидностью и привлекают новую ликвидность», — добавил глава биржи.

При этом Франчиони уточнил, что компания планирует расширять деятельность в таких отраслях, как клиринговая деятельность на рынке деривативов и управление рисками.

Глава Deutsche Boerse выразил уверенность в перспективах компании и ожидает, что текущий год для нее будет удачным.