1 августа Инвестсбербанк запускает новый для российского рынка автокредитования продукт — кредит на приобретение автомобиля в швейцарских франках. Программа стартовала во всех дополнительных офисах Инвестсбербанка в Москве.

Единовременная плата за кредит составляет 100 швейцарских франков, или около 2120 рублей (по курсу ЦБ на 31 июля). Размер годовой процентной ставки по кредиту одинаков как для новых, так и для поддержанных автомобилей иностранного производства, а также для различных периодов кредитования. При первоначальном взносе до 10% от стоимости автомобиля ставка по кредиту составит 9,5% годовых, а при взносе свыше 10% — 9% годовых независимо от срока погашения (от 1 до 5 лет). Минимальная сумма кредита — 5 тыс.швейцарских франков, максимальная не ограничена.

При минимальном взносе не менее 500 швейцарских франков без учета суммы ежемесячного платежа существует возможность досрочного погашения кредита без уплаты дополнительной комиссии.

«Новая программа позволит Инвестсбербанку увеличить объем портфеля автокредитов как минимум в 2 раза уже до конца года», — отмечается в сообщении пресс-службы организации.