Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) не планирует пока проводить внеочередного заседания на текущей неделе по вопросу ситуации в Греции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Еврогруппы.

Ряд СМИ ранее в понедельник сообщали, что министры могут встретиться на текущей неделе для обсуждения греческих проблем: добровольного вовлечения частных инвесторов в частичную реструктуризацию госдолга страны, создания для нее второй программы спасения от дефолта, проведения дополнительного «затягивания поясов» в стране.

«Пока заседание не назначено», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Алтафаж Тардио сообщил на пресс-конференции, что «нет смысла созывать министров на встречу, пока нет решений». Он признал, что дедлайны для достижения договоренностей между властями Греции и частными кредиторами прошли, однако не дал новых ориентиров, когда стороны могут договориться. «Сейчас мяч на стороне греческих властей», — добавил он.

Греческие власти и частные инвесторы должны были договориться на прошлой неделе о пролонгации и сокращении объема греческого долга, однако к консенсусу они не пришли, и переговоры продолжились в понедельник. Эта договоренность является необходимой для создания второй антидефолтной программы для Греции. Если соглашений не будет в феврале, то Греция рискует не рассчитаться по своим обязательствам уже в марте.