Citi первым из иностранных банков получил разрешение на эмиссию кредитных карт в Китае под собственным брендом. Как сообщает Reuters, компания намерена начать выпуск кредиток в стране в 2012 году.

По словам руководителя китайского подразделения Citigroup Стивена Берда, эта возможность позволит финансовому учреждению значительно укрепить свои позиции в Китае. Он отметил, что в настоящее время рынок розничного кредитования в КНР быстро развивается и в связи с этим выпуск кредитных карт является перспективным направлением.

Citigroup имеет представительства в 13 городах КНР. К настоящему времени финансовое учреждение выпустило в странах Азии уже 16 млн пластиковых карт. Кредитные карты являются одним из важнейших источников дохода для Citi: так, только в Азии доход компании от кредиток в 2011 году составил 8 млрд долларов.

В настоящее время Citi выпускает кредитные карты в Китае не под собственным брендом — партнером финансовой группы по этому направлению является компания Shanghai Pudong Development.

До 2008 года иностранным финансовым структурам запрещалось самостоятельно проводить эмиссию кредитных карт в КНР — они могли делать это только в партнерстве с китайскими компаниями. Запрет был снят в 2008 году, но до февраля 2012-го разрешения все равно не выдавались. Единственным исключением был гонконгский Bank of East Asia.