Жерар Депардье в июне начнет сниматься в фильме режиссера Абеля Феррары, в основу сценария для которого положен секс-скандал с участием экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает сайт газеты Le Monde.

Слухи о подготовке сценария появились в СМИ еще в декабре прошлого года, однако о том, что работа над фильмом начнется будущим летом, стало известно только сейчас. Предполагается, что Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани исполнит роль его супруги.

По словам продюсера Феррары Винсента Мараваля, который неохотно делится информацией о новом фильме, режиссер еще не до конца определился с сюжетом картины. Но сам Феррара считает, что никто не вправе запретить ему рассказывать о его работе.

«Винсент не хочет говорить об этом проекте, это нормально, это продюсер. Но я — создатель. Никто не может помешать мне рассказывать о моем фильме», — заявил режиссер в интервью Le Monde.

Действие фильма будет разворачиваться в Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке, поскольку, по словам режиссера, «это фильм о богатых и могущественных людях». Сценарий основан не только на том, что произошло между Стросс-Каном и горничной отеля Sofitel, но также и на других подобных происшествиях с участием представителей власти, в том числе экс-президента США Билла Клинтона.

В мае 2011 года Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке: горничная отеля, где он остановился, заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующему главе государства Николя Саркози.

Впоследствии появились версии, согласно которым французская полиция вела слежку за директором-распорядителем МВФ, а организован инцидент был не без участия самого Саркози, занимавшего ранее пост главы МВД. Как бы то ни было, в июле горничная призналась, что дала ложные показания, чтобы получить в Штатах политическое убежище, обманывала налоговые и социальные органы, а вслед за ними и суд. Уголовное дело было закрыто, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию.