Национальное собрание Армении на первом заседании весенней сессии, открывшейся в понедельник в Ереване, отклонило представленный правительством законопроект «Об ограничении финансовых операций», согласно которому выплаты в размере более 3 млн драмов (7,7 тыс. долларов по текущему обменному курсу) или оплата медицинских услуг более 300 тыс. драмов (770 долларов) осуществляются только через банковскую систему.

Законопроект провалился, поскольку парламентская фракция входящей в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» не принимала участия в голосовании, а фракция партии Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) воздержалась.

Правительство в таких случаях может вновь представить проваленный законопроект в парламент либо отказаться от законодательной инициативы.

Спикер парламента Самвел Никоян, представляющий правящую Республиканскую партию Армении, в ходе выступления в парламенте заявил, что законопроект преследует антикоррупционные цели и направлен на борьбу с «тенью». Однако секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян счел, что законопроект ведет к излишнему расширению банковских функций.