Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) запустил новые программы ипотечного кредитования на приобретение индивидуальных жилых домов и таунхаусов, на покупку коммерческой недвижимости, а также нецелевой кредит под залог коммерческой недвижимости. Об этом сообщили в кредитной организации.

Кредиты выдаются на срок до 10 лет в сумме до 25 млн рублей, но не более 70% от стоимости закладываемой недвижимости. Заем по программе «Загородный дом» можно получить под 13,5—14,5% годовых.

По программе «Коммерческая ипотека. Приобретение» ставка устанавливается в диапазоне 16—17%, а кредит «Коммерческая ипотека. Залог» заемщик должен выплачивать по ставке 16—18% годовых. При отсутствии личного и титульного страхования ставки по всем программам увеличиваются соответственно на 4 и 1 процентный пункт. За открытие текущего счета взимается комиссия в размере 1,5% от суммы кредита.

Московский Банк Реконструкции и Развития — крупный финансовый институт, дочерняя структура ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Деятельность сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2003 года банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 147,68 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,03 млрд, кредитный портфель — 63,92 млрд, обязательства перед населением — 35,57 млрд.