Встреча между премьер-министром Греции Лукасом Пападемосом и лидерами поддерживающих правительство партий перенесена на вторник, сообщила пресс-служба Пападемоса.

Политические лидеры Греции не подписали в воскресенье требования кредиторов относительно снижения расходов в обмен на новый кредитный пакет в 130 млрд евро, хотя воскресенье рассматривалось как крайний срок для достижения соглашения. Также греческие политики не достигли договоренностей с частными кредиторами о списании госдолга страны. Греции необходимы обе сделки, чтобы избежать дефолта в последующие несколько недель.

Как ожидается, в ожидании консультаций с местными политиками Пападемос проведет еще одну встречу с тройкой международных кредиторов (Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом), чтобы завершить основные разделы переговоров. Кредиторы требуют от Греции агрессивной бюджетной стратегии, снижения зарплат и пенсий и либерализации трудового законодательства, в противном случае угрожают отказать в кредитах.

Встреча греческих политиков будет проходить во вторник на фоне 24-часовой всеобщей забастовки против продиктованных кредиторами мер экономии.