Председателем совета директоров Новосибирского Муниципального Банка избран Дмитрий Соколов — президент и председатель правления НОМОС-Банка. Заместителем председателя переизбран Владимир Женов, генеральный директор Новосибирского Муниципального Банка.

«Изменения в составе совета директоров, направленные на повышение уровня корпоративного управления в рамках группы НОМОС-Банка, осуществляются в соответствии со стратегией развития группы. Реализация данной стратегии обеспечивает всем клиентам группы уникальные преимущества, в числе которых доступ к широчайшей и постоянно совершенствуемой продуктовой линейке, высокое качество обслуживания и набор самых современных технологий для работы с финансовыми инструментами», — говорится в сообщении кредитной организации.

Новосибирский Муниципальный банк продолжит свое развитие в составе группы как отдельное юридическое лицо и будет действовать под прежним брендом, подчеркивается в пресс-релизе.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» (НМБ) — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности довольно стандартны — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову. По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 9,15 млрд рублей (258-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 4,42 млрд, обязательства перед населением — 3,70 млрд.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%). По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 477,55 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 59,26 млрд, кредитный портфель — 294,55 млрд, обязательства перед населением — 58,91 млрд.