Компания «CARCADE Лизинг» подвела итоги работы в 2011 году. Стоимость новых заключенных компанией договоров финансового лизинга в 2011 году составила 18,8 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель 2010-го. Величина лизингового портфеля в прошлом году выросла в 2,7 раза по отношению к предшествующему году. Как отмечает генеральный директор «CARCADE Лизинг» Лариса Власова, новый бизнес компании растет быстрее российского лизингового рынка в целом. «Главный результат работы компании в 2011 году — усиление позиций в сегменте лизинга легкового транспорта, в котором CARCADE стабильно занимает второе место по объему нового бизнеса», — подчеркивает Лариса Власова.

Осенью 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, присвоило «CARCADE Лизинг» долгосрочный рейтинг «B+». В прошлом году компания реализовала сделку по приобретению контрольного пакета акций АБ «Кубаньбанк». В планах финансовой группы Getin, в которую входит «CARCADE Лизинг», продолжить развитие финансового холдинга в России.

Как стало известно All-Leasing.Ru, главным драйвером роста лизинговой компании в прошлом году стало наращивание сети продаж и открытие 20 новых представительств в регионах России (в конце 2011 года сеть лизинговой компании насчитывала 70 представительств в 42 регионах РФ). Параллельно «CARCADE Лизинг» активно расширяла пакет лизинговых предложений для своих клиентов, в том числе выводя на рынок совместные программы с импортерами автомобилей. В планах компании на 2012 год продолжить наращивать объемы нового бизнеса. Как отмечает Лариса Власова, несмотря на то, что в этом году прогнозируется стагнация рынка, у компании есть возможность увеличить прежние объемы реализации услуг за счет сохранения высоких стандартов в работе, принятых в CARCADE. Прежде всего это продолжение развития совместных с импортерами и производителями программ, новые услуги и предложения, а также сохранение высокого уровня качества обслуживания клиентов.