Правительство РФ определило список международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию, соответствующее распоряжение размещено во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

В их число вошел ряд финорганизаций, созданных в соответствии с международными договорами, участником которых является РФ. Это Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация развития, Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций, Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР), Евразийский банк развития (ЕАБР), Межгосударственный банк, Международный инвестиционный банк и Международный банк экономического сотрудничества.

В список организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию, вошли также Европейский инвестиционный банк и Северный инвестиционный банк, с которыми РФ заключила международные договоры.

В остальных случаях сделки подлежат согласованию в соответствии с федеральными законами об иностранных инвестициях в стратегические предприятия и об иностранных инвестициях в РФ.