Балтийский Банк повысил ставки по вкладам в рублях.

«Срочный» с выплатой процентов в конце срока (на один, два, три, шесть, девять месяцев, один, полтора и два года) в рублях размещается под 4—9%, а «Срочный» с ежеквартальной выплатой процентов (на два года) — под 8,5%.

«Срочный» с ежемесячной выплатой процентов (на три, шесть, девять месяцев, один, полтора и два года) привлекается под 7,7—8,45%, а «Срочный» с полугодовой выплатой процентов (на два года) — под 8,6%. Для всех вышеперечисленных вкладов пополнение не предусмотрено.

«Срочный» с довложением средств и ежеквартальной капитализацией процентов (на шесть, девять месяцев, один, полтора и два года) можно открыть в рублях под 7,9—8,35%.

Все вклады открываются на сумму от 10 тыс. рублей.

ОАО «Балтийский Банк» — один из старейших отечественных банков. Основан в 1989 году в Санкт-Петербурге под именем «Ленжелдорбанк», в 2006 году центральный офис кредитной организации «переехал» в Москву. Сейчас основными направлениями деятельности являются кредитование физических и юридических лиц, привлечение средств населения во вклады, операции на рынке ценных бумаг. 77,75% акций кредитной организации принадлежит ООО «Балтийский Торговый Дом». По 11% контролируется членами совета директоров банка Олегом Шигаевым и Андреем Исаевым. Им же в равных долях принадлежит ООО «Балтийский Торговый Дом».

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 82,97 млрд рублей (60-е место в России), кредитный портфель — 24,94 млрд, обязательства перед населением — 62,91 млрд.