В Камчатском крае приставы арестовали имущество филиала Восточного Экспресс Банка из-за долга в 170 тыс. рублей. Об этом сообщает ресурс «Право.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Исполнительное производство в отношении банка было возбуждено по итогам рассмотрения двух исков жителей Петропавловска-Камчатского. Заемщики кредитного учреждения обратились в суд из-за того, что ОАО «Восточный Экспресс Банк» потребовал уплатить лишние деньги за ведение счетов, и свои иски выиграли. Вместе с судебными расходами сумма, подлежащая взысканию, составила по первому заемщику 105 тыс. рублей, по второму — 41 тыс. Итоговая сумма задолженности с учетом исполнительского сбора, причитающегося приставам, составила 170 тыс.

После возбуждения исполнительного производства в отношении банка приставы направили соответствующие постановления в кредитное учреждение. Однако, получив постановление заказным письмом, работники банка поступили «нестандартно»: упаковали документ в конверт и отправили обратно судебному приставу-исполнителю.

После этого приставы арестовали 25 единиц офисного оборудования банка, которые будут проданы «с молотка», если в течение 10 дней долг не будет погашен. Кроме того, в этом случае приставы обещают арестовать автотранспорт должника и «приостановить расходные операции по кассе».