Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на следующей неделе организует турне по российским регионам для представителей ведущих мировых инвестиционных фондов, управляющих средствами на 1 трлн долларов, сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

«На следующей неделе мы берем ведущих инвесторов, управляющих фондами на 1 трлн долларов, и летим в три региона и завершаем турне на Красноярском форуме. Это первая масштабная поездка ведущих фондов по российским регионам», — сказал Дмитриев, уточнив, что, помимо Красноярска, делегация посетит Екатеринбург.

По его словам, среди участников турне — американские фонды Apollo и Blackstone, а также глобальный фонд Apex.

«Мы там будем смотреть на сделки, встречаться с бизнесом и губернаторами», — сообщил глава РФПИ.

В презентации российских регионов ведущим мировым инвестфондам, по словам Дмитриева, будет участвовать Агентство стратегических инициатив, с которым РФПИ сотрудничает в разработке «Стандартов деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата».

В конце января РФПИ, созданный правительством РФ полгода назад для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики, объявил о закрытии первой сделки. РФПИ и ЕБРР приобрели 1,25% и 6,29% акций биржи ММВБ-РТС.