Ситибанк начинает выпуск кредитных кобрендовых карт с сетью бюро путешествий «куда.ru», сообщили в среду на пресс-конференции участники проекта. Карта позволяет накапливать бонусы — 1 бонус за каждые 100 рублей — при оплате любых покупок, и в дальнейшем использовать их для оплаты путевок или авиабилетов в «куда.ru».

Банк планирует выпустить несколько десятков тысяч подобных карт. По стандартной карте годовое обслуживание составит 950 рублей, по карте Gold — 2950 рублей. За снятие наличных с кредитных карт — как в российских банкоматах, так и в зарубежных, — банк будет взимать комиссию в размере 3%. Эффективная процентная ставка при кредите с минимальным лимитом (15 тыс. рублей) в случае использования grace-period составит 3,7% годовых по карте Gold и 8,2% годовых по стандартной карте. Без grace-period при аналогичном кредите ставки составят 36,67% и 40,22% годовых соответственно.

ЗАО КБ «Ситибанк» — дочерний банк финансовой корпорации Citigroup. В России у него 650 тыс. клентов. Банк выпустил 300 тыс. кредитных карт. Филиальная сеть Ситибанка насчитывает 60 отделений. Сеть путешествий «куда.ru» объединяет 116 турагентств и имеет свыше 450 тыс. клиентов.