Крупнейший банк США — JP Morgan — заключил предварительное соглашение с судом о выплате 110 млн долларов за нарушения в начислении комиссий по пластиковым картам, пишет Lenta.ru. Как сообщает Bloomberg, теперь соглашение должно быть утверждено судом вышестоящей инстанции.

Иск подали клиенты банка, недовольные размерами начисляемых им комиссий. Так, жительница Лос-Анджелеса подала иск в отношении банка Washington Mutual, который JP Morgan приобрел в 2008 году. В частности, она была возмущена тем, что ей начислялась комиссия в 25—35 долларов за операции, в которых от банка требовалось перевести всего несколько долларов.

Владельцы банковских карт считают, что переводы на карту в несколько долларов, плата за которые в несколько раз больше суммы операций, должны были отменяться финансовыми учреждениями. То же самое, по их мнению, должно было касаться операций, когда на карте недостаточно средств.

В настоящее время в судах США находятся иски более чем к 30 банкам, которых клиенты обвиняют в завышении комиссий. Ранее второй по размеру активов банк США — Bank of America — согласился выплатить в сумме штрафов и компенсаций на 410 млн долларов.