Федеральная служба по финансовым рынкам России приняла решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у Ишбанка на осуществление брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Решение принято на основании заявления финорганизации, а также документов, подтверждающих отсутствие у нее неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности, уточняется в сообщении ФСФР.

ЗАО «Ишбанк» — небольшой московский банк, более 17 лет работавший на банковском рынке под названием «София». 100% его акций в 2011 году купил турецкий Turkiye Is Bankasi. Ключевой целью приобретения российской кредитной организации новые владельцы называли обслуживание в России турецких компаний — клиентов Turkiye Is Bankasi. Основные направления деятельности ЗАО «Ишбанк» в настоящее время — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также работа с физическими лицами и валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 5,50 млрд рублей (345-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,77 млрд, кредитный портфель — 2,44 млрд, обязательства перед населением — 2,19 млрд.