Казахстанский дочерний банк Сбербанка России готовится разместить первый выпуск именных купонных субординированных облигаций в рамках второй облигационной программы. Об этом, в частности, шла речь на проведенном банком совместно с компанией «Тройка Диалог» деловом завтраке с инвесторами, в ходе которого обсуждались итоги деятельности банка в 2011 году и планы на 2012-й. Планируемый объем размещения составляет 10 млрд тенге, или около 6,7 млн долларов, передает РБК.

Подобный формат встречи с инвесторами уникален для казахстанского рынка, поскольку стандарты размещения на Казахстанской фондовой бирже не требуют проведения роуд-шоу и встреч с инвесторами. «Данный формат был выбран руководством как максимально удобный способ ответить на все вопросы инвесторов, рассказать им о деятельности банка, о нашем видении дальнейшего развития рынка и о предполагаемом размещении облигаций», — прокомментировал председатель правления казахстанского Сбербанка Олег Смирнов.

Как отмечается, интерес к планируемому выпуску облигаций проявил широкий круг инвесторов: деловой завтрак посетили представители накопительных пенсионных фондов Казахстана, страховых и брокерских компаний, управляющих компаний, а также различных банков второго уровня.

«Результатом этой встречи должно стать успешное размещение облигаций», — рассчитывает вице-президент управления долговых рынков и капитала ИК «Тройка Диалог» Илья Давыдов.