7 февраля 2012 года Юниаструм Банк объявил о запуске новой системы дистанционного обслуживания физических лиц — «U-Bank».

Благодаря расширенному функционалу нового интернет-банка клиенты Юниаструм Банка смогут дистанционно совершать более 50 видов операций.

С 1 февраля 2012 года новая система дистанционного обслуживания — «U-Bank» — доступна для клиентов Юниаструм Банка в Москве и Московской области. В ближайшее время подключиться к системе «U-Bank» можно будет во всех регионах присутствия Банка. Подключение к системе производится бесплатно, абонентская плата за ее использование не взимается. В пресс-службе банка пояснили, что после того, как система будет доступна для клиентов на всей территории России, у них будет несколько месяцев для перехода со старой версии и перерегистрации в «U-Bank».

«U-Bank» включает в себя информационный сервис — ограниченный доступ к системе для получения информации по счетам и банковским картам (без возможности совершения платежей), и полноценный платежный сервис. При подключении к системе клиенты Юниаструм Банка могут выбрать желаемый уровень доступа.

Полноценный доступ к системе позволяет в режиме реального времени получать информацию по счетам, кредитам и депозитам, просматривать баланс по банковской карте с учетом последних авторизаций, получать выписки по счетам и банковским картам за любой период, осуществлять перевод денег между собственными счетами, а также переводить средства на другие счета по самостоятельно указанным реквизитам, осуществлять моментальный обмен валюты по курсу Юниаструм Банка, оплачивать услуги сотовой связи, коммунальные и прочие услуги в адрес более чем 800 компаний в Москве и других городах России. Большинство операций в системе «U-Bank» осуществляется без взимания комиссий. Для максимального обеспечения защиты информации в системе «U-Bank» применяется полный комплекс современных технологий. Для доступа к системе помимо логина и пароля клиентам предоставляются сеансовые ключи — одноразовые числовые коды, используемые для подтверждения платежной операции.

«Актуальная тенденция развития современного рынка банковских услуг — переход к дистанционному банковскому обслуживанию, — говорит заместитель председателя правления Юниаструм Банка Василий Кузнецов. — Мы будем и дальше совершенствовать системы дистанционного обслуживания, расширять их функционал и внедрять новые технологичные сервисы для наших клиентов».