Правительство РФ не выдвинуло в наблюдательный совет Россельхозбанка нынешнего председателя набсовета Илью Ломакина-Румянцева, следует из распоряжения, размещенного в среду в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, передает «Прайм».

В числе номинированных в набсовет также нет бывшего заместителя гендиректора «Сибирской угольной энергетической компании» Анны Беловой.

Ломакин-Румянцев возглавил набсовет госбанка в июле прошлого года вместо первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, который, исполняя поручение главы государства, покинул этот орган управления Россельхозбанка. До работы главой экспертного управления при администрации президента РФ (покинул этот пост в марте 2011 года) Ломакин-Румянцев в течение пяти лет руководил Росстрахнадзором.

«В прошлом году я откликнулся на предложение Виктора Зубкова. За полгода я понял, что эту функцию лучше сможет исполнять другой специалист, больше погруженный в процесс принятия решений в области поддержки сельского хозяйства», — сказал Ломакин-Румянцев «Прайму».