Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Фиа-Банка на уровне «A» («высокая кредитоспособность», второй уровень), сообщает пресс-служба агентства.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» («высокая кредитоспособность», второй уровень) был присвоен банку в феврале 2010 года и подтвержден на том же уровне через год.

Развитие розничного бизнеса на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности кредитной организации. Наиболее важной является работа по привлечению средств вкладчиков как основной составляющей ресурсной базы банка. В части активных операций с физическими лицами Фиа-Банк специализируется на ипотечном и потребительском кредитовании, при этом следует отметить, что банк не выдает необеспеченных потребительских ссуд.

«ФИА-Банк» образован в 1993 году в городе Энгельс Саратовской области. С 1995 года головной офис находится в Тольятти, где сосредоточены и основные бизнес-интересы банка. Акционеры: совладелец и глава группы компаний «Инкомцентр» Александр Носорев (80,002%), а также известный в банковской среде шведский фонд прямых инвестиций East Capital (19,998%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 19,76 млрд рублей (152-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,15 млрд, кредитный портфель — 13,78 млрд, обязательства перед населением — 12,69 млрд.