Агентство по ипотечному жилищному кредитованию приняло решение об аккредитации Интеркоммерц Банка в качестве поставщика закладных для работы в рамках программ по долгосрочному ипотечному жилищному кредитованию. Об этом банк сообщил в среду.

«Начало сотрудничества с АИЖК позволит банку расширить свое присутствие на рынке ипотечного кредитования за счет новых возможностей рефинансирования ипотечного портфеля», — прокомментировала начальник управления розничного бизнеса Интеркоммерц Банка Елена Мишина, добавив, что начать предоставление ипотечных кредитов по стандартам АИЖК банк планирует в ближайшее время.

ООО «КБ «Интеркоммерц» зарегистрировано в Москве в 1991 году. Активно развивающийся банк, специализирующийся на обслуживании частных и корпоративных клиентов. Основные участники — российские ООО «РФК» (17,69%), «Ингаз» (16,7%), «Ман» (14,01%), «Артвин-М» (14,01%), «СтройОптСити» (13,29%) и «Полекс» (13,31%). Бенефициаров можно найти на официальном сайте Банка России. В марте 2010 года стало известно о реорганизации банка посредством присоединения к нему ООО «Евразбанк», она завершилась лишь в сентябре того же года.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 34,24 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,92 млрд, кредитный портфель — 18,81 млрд, обязательства перед населением — 8,23 млрд.