ЗАО «ВТБ Капитал» планирует запустить новую систему мотивации сотрудников, согласно которой они будут получать часть бонусов в виде акций ВТБ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев в интервью бизнес-изданию The Wall Street Journal.

При этом получить акции, по его словам, смогут не все: такое вознаграждение будет зависеть от вклада каждого конкретного сотрудника в качество и эффективность работы компании.

«Если сотрудник покидает фирму или осуществляет действия, которые могут привести к ухудшению показателей деятельности фирмы, тогда комитет по вознаграждениям имеет право остановить процесс введения во владение (акциями. — Прим. РИА Новости)», — приводит слова Соловьева WSJ.

Сотрудники будут получать акции равными долями на протяжении трех лет. По словам Соловьева, о новой мере «ВТБ Капитал» может объявить уже в четверг.

«Применение «ВТБ Капиталом» такой меры соответствует требованиям FSA (Financial Services Authority, британский финрегулятор. — Прим. РИА Новости) и других регуляторов по всему миру и не определяется политическими вопросами», — сказал Соловьев изданию, отметив, что о таком варианте вознаграждения сотрудников говорили ранее российские власти.

WSJ отмечает, что новая мера позволит снизить ориентированность банкиров на краткосрочный финрезультат, а также ограничить возможность «избыточной рисковой деятельности».

Акции ВТБ в среду торгуются на ММВБ по цене около 7 копеек за бумагу.

Ранее стало известно, что банк ВТБ прорабатывает вопрос об обратном выкупе своих акций у миноритариев-физлиц, которые приобрели их в рамках «народного» IPO в 2007 году; предполагается, что выкуп будет осуществляться из собственных средств кредитной организации, а не за счет бюджета.