Правительство Германии готовится вынести на рассмотрение в парламенте страны сразу три пакета предложений по Греции, голосование по ним, вероятно, состоится уже на следующей неделе, заявил зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Майстер.

Как сообщает агентство Bloomberg, бундестаг обсудит вопросы о предоставлении Греции второго пакета помощи на 130 млрд евро, расширении полномочий стабфонда ЕС с целью оказания Греции дополнительной поддержки и выдаче гарантий по ряду греческих гособлигаций после реструктуризации госдолга.

По словам Майстера, парламент может провести одно голосование или разбить одобрение связанных с Грецией вопросов на несколько этапов.

«Ситуация для Греции становится все проблематичнее с каждым днем, — считает Майстер. — Грекам нужны реформы — не для Брюсселя, Берлина или МВФ, а для самих себя».

В ближайшие часы премьер-министр Греции Лукас Пападемос проведет переговоры с лидерами политических партий Греции, переносившиеся уже несколько раз. Политики обсудят новые, более жесткие реформы бюджета и экономики, которых требуют от них Евросоюз и Международный валютный фонд.