Барклайс Банк, входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов, переименован в Экспобанк, — соответствующие изменения внесены в книгу государственной регистрации кредитных организаций Банка России. Об этом сообщил «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Российский Экспобанк в марте 2008 года был приобретен крупнейшим британским холдингом Barclays Bank PLC и переименован в Барклайс Банк. В октябре 2011 года банк был выкуплен у группы Barclays российскими инвесторами с участием банкира Игоря Кима.

«Экспобанк приступает к ребрендингу. В течение весны — лета 2012 года будут изменены все визуальные атрибуты бренда, включая наружные вывески, рекламные материалы и внутреннюю документацию, во всех офисах банка. Изменение имени и фирменного стиля стало логическим завершением процессов по смене акционеров и выбору новой стратегии развития банка», — говорится в сообщении.

Корпоративными цветами Экспобанка стали темно-бирюзовый и пастельно-оранжевый.

«Экспобанк будет позиционироваться как универсальный банк, ориентированный на комплексное обслуживание клиентов с акцентом на частное банковское обслуживание», — приводит пресс-служба комментарий председателя правления Экспобанка Кирилла Нифонтова.