Банк «Охотный Ряд» вторую неделю не выдает вклады физлицам. Первые жалобы вкладчиков на него появились в «Народном рейтинге» Банки.ру 30 января. Кредитная организация также отказывается пополнять действующие депозиты и открывать новые, на ее сайте исчезли предложения по вкладам. Как рассказали Банки.ру в банковском колл-центре, выдача приостановлена из-за временных проблем. От официальных комментариев банк отказался.

Как сообщил порталу источник, близкий к ЦБ, у «Охотного Ряда» в ближайшем времени может быть отозвана лицензия. По закону такое право возникает у регулятора, если кредитная организация в течение 14 дней не может вернуть вкладчикам деньги.

По данным на 1 января 2012 года, объем привлеченных банком вкладов физических лиц составлял 574,3 млн рублей, это 41% от всех его пассивов. По подсчетам информационно-аналитической службы портала Банки.ру, 54% вкладов физлиц привлечены на срок от одного года до трех лет, еще 31% — от шести месяцев до года. Это в совокупности превышает 35% пассивов.

В то же время кредиты, выданные физлицам на срок от одного года до трех лет, составляют 13% совокупного кредитного портфеля, а от шести месяцев до года — 12%.

Норматив мгновенной ликвидности у банка близок к минимальному значению (15%) — 18,87% на 1 января.