Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся в президенты на выборах в марте, считает, что возглавить российский Центробанк должен бывший ответственный секретарь комиссии Таможенного союза экономист Сергей Глазьев.

«Считаю, что Глазьев мог бы быть председателем Центробанка и решать достойно проблемы», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

В первой половине 1990-х Глазьев работал министром внешнеэкономических связей РФ.

Кроме того, глава российских комунистов заявил, что в случае своей победы на выборах предложит блогеру Алексею Навальному работать в Счетной палате.

«В Счетной палате — (депутат Госдумы от КПРФ Сергей) Решульский, Навальный, (политик, бывший глава контрольного управления Кремля Юрий) Болдырев. Они в состоянии отрегулировать работу, определить реальное состояние экономики», — сказал Зюганов на пресс-конференции в четверг.

Лидер КПРФ стал вторым кандидатом в президенты, считающим, что Навальный должен работать в Счетной палате. Баллотирующийся от «Справедливой России» Сергей Миронов заявлял, что в случае его победы на выборах Навальный возглавил бы контрольное ведомство.

Кроме того, Зюганов считает, что на период нестабильности в мировой экономике в России надо совместить посты главы государства и премьер-министра.

«На переходный период должность президента должна быть соединена с должностью председателя правительства», — сказал он.

Лидер КПРФ также предлагает принять специальный закон об администрации президента. В частности, считает Зюганов, надо серьезно изменить структуру администрации -сделать ее «более компактной и эффективной».