Росэнергобанк предоставил ЗАО «Завод «Электробалт» банковские гарантии на общую сумму 122 млн 324 85 рублей на срок более четырех лет. Об этом сообщили в кредитной организации.

Банковские гарантии необходимы предприятию для реализации договора по поставке комплектных распределительных устройств для строительства двух энергоблоков и общестанционных сооружений Балтийской АЭС.

Завод «Электробалт», входящий в группу компаний ЗАО «Электробалт Холдинг», является одним из ведущих на Северо-Западе производителей электрораспределительной и коммутационной аппаратуры и низковольтных комплектных устройств.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. Основные акционеры — шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевые бенефициары — Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 21,52 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,70 млрд, кредитный портфель — 11,92 млрд, обязательства перед населением — 9,85 млрд.