Число звонков, обрабатываемых круглосуточной службой поддержки клиентов банка «Траст», доходит до 10 тыс. в день. Такую статистику банк представил в своем релизе.

Через сервисы дистанционной поддержки, в частности через бесплатный многоканальный телефон и текстовый онлайн-чат на сайте банка, клиенты не только запрашивают информацию, но и производят банковские операции, уточнили в кредитной организации.

Как подчеркнула член правления банка «Траст» Анна Павлык, «проведенная за первый год деятельности обновленного колл-центра работа по повышению эффективности консультационного процесса позволила снизить среднее время ожидания клиентов на линии и увеличить пропускную способность».

Кроме того, на базе колл-центра «Траста» реализована функция продаж кредитных продуктов существующим и потенциальным клиентам, напомнили в банке. «Технология позволяет клиенту оформить заявку на кредит и получить предварительное решение по телефону. Оформить заявку можно по телефону горячей линии, в форме онлайн-заявки на сайте банка или в онлайн-чате — консультант перезвонит для уточнения необходимой информации», — рассказала Екатерина Богачева, руководитель дирекции клиентской поддержки банка.

Помимо частных клиентов колл-центр банка «Траст» обслуживает представителей малого и среднего бизнеса: для них действует отдельная телефонная линия.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 181,77 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,37 млрд, кредитный портфель — 107,90 млрд, обязательства перед населением — 101,42 млрд.