Евросоюз не планирует продлевать сроки переговоров лидеров политических партий Греции по согласованию сокращения бюджетных затрат еще на 300 млн евро, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Алтафаж Тардиу.

Как передает агентство Bloomberg, ранее на рынке появились слухи о том, что переговоры греческих лидеров, идущие уже шесть дней, могут быть продлены еще на 15 дней. Первоначально Греция должна была представить новый план экономических и бюджетных реформ еще в понедельник.

Проект меморандума, который греческие политики должны утвердить для получения второго пакета финансовой помощи, включает сокращение затрат на 3 млрд евро, или 1,5% ВВП, в год, минимальной зарплаты — на 22%, а также ликвидацию к 2015 году 150 тыс. рабочих мест в госсекторе. Нерешенным пока остается вопрос о снижении пенсий, который и должен обеспечить экономию в 300 млн евро.

По словам Тардиу, министры финансов еврозоны, которые проведут встречу в Брюсселе в четверг вечером, внимательно изучат ситуацию в Греции.