Казахстанский БТА Банк, столкнувшийся на текущей неделе с DDoS-атаками на свой корпоративный сайт, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу банка.

Впервые об атаках на сайт банка БТА сообщил во вторник. В четверг банк проинформировал, что DDoS-атаки продолжаются, в связи с чем возможна нестабильная работа сайта и систем интернет-банкинга. В целях безопасности руководство банка приняло решение приостановить на непродолжительный период работу сайта.

«Банк предпринимает все меры по нейтрализации угроз DDoS-атак. Помимо мер технического и организационного характера (совместная работа на стороне провайдера) можно также отметить, что за защитой своих прав и для обеспечения нормальной деятельности банк обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», — отмечается в комментарии банка.

В настоящее время банк не имеет возможности сообщить источники, управляющие атакой, «так как этот вопрос требует подтверждения и отождествления источника нашими поставщиками».

«БТА Банк работает в обычном режиме. В связи с усиленной DDoS-атакой корпоративный сайт временно недоступен, некоторые интернет-системы банка работают с кратковременными задержками», — говорится в сообщении.

Между тем банк подчеркивает, что гарантирует целостность данных клиентов и не допустит их утечки.

«Защита безопасности клиентов для нас приоритет номер один. Доступы к корпоративному сайту будут открыты после выполнения необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности», — подчеркивается в комментарии.