Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что долговой кризис в Европе будет разворачиваться два-три года.

На вопрос пользователя сети микроблогов Twitter о том, вернется ли Италия в 2012 году к своей национальной валюте, Кудрин ответил, что судьба итальянской валюты будет ясна после 2012 года.

«Долговой кризис в Европе будет разворачиваться два-три года, поэтому судьбу итальянской валюты узнаем после 2012 года», — написал Кудрин в своем аккаунте в Twitter.

С конца 2010 года еврозону охватил долговой кризис. Уже три страны еврозоны — Греция, Португалия и Ирландия — были вынуждены обратиться за международной финансовой помощью.

Италия в конце прошлого года оказалась в центре внимания инвесторов — многие участники рынка полагали, что эта страна может стать следующей в списке обратившихся за финансовой помощью к международным кредиторам — Евросоюзу и Международному валютному фонду (МВФ). Однако в последнее время опасения за Италию ослабевают — в январе страна проводила удачные размещения долговых ценных бумаг.

Другой пользователь Twitter спросил Кудрина его мнение относительно динамики цен на золото. «Сейчас золото переоценено. Может еще подрасти, но потом будет снижаться», — написал экс-министр.