Британский банковский гигант Royal Bank of Scotland Group Plc уволил, по меньшей мере, четырех сотрудников, аналогичные шаги предприняли Citigroup Inc. и Deutsche Bank AG, после того как мировые регуляторы начали расследование в отношении кредитных организаций, подозревая их в манипуляции межбанковскими процентными ставками в еврозоне, Лондоне и Токио, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Citigroup после освобождения от должности одного из трейдеров был вынужден списать убытки в размере 50 млн долларов в связи с обнаружением некорректных позиций, открытых им.

Мировые банки, включая Citigroup, Barclays Plc и UBS AG в рамках сотрудничества с регуляторами в данном вопросе передают им информацию, найденную в электронной почте, а также другие свидетельства относительно возможного нарушения в процессе определения межбанковских ставок.

В конце прошлой недели антимонопольный орган Швейцарии Comco начал расследование в отношении UBS AG, Credit Suisse Group и десяти других крупных мировых банков, подозревая их в манипуляции межбанковскими процентными ставками в Лондоне и Токио — LIBOR и TIBOR. В прошлом году аналогичное расследование начали комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США, Министерство юстиции США и комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC).