В декабре 2011 года объем промышленного производства во Франции сократился на 1,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Такие цифры приводит в своем отчете Национальное статистическое агентство Insee. Данные ведомства оказались значительно хуже прогнозов большинства экспертов, которые ожидали незначительного снижения объема промпроизводства на 0,6% в последнем месяце прошлого года. В то же время в ноябре во Франции отмечался рост промпроизводства на 1,1% к ноябрю 2010 года.

Что касается месячной динамики, то в декабре объем роста промышленного выпуска в стране сократился на 1,4% по сравнению с ноябрем. Этот показатель также оказался хуже рыночных ожиданий. Аналитики ждали умеренного снижения на 0,8%. При этом в ноябре 2011-го объем промпроизводства во Франции показал рост на 1,1% по сравнению с показателем октября прошлого года.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Франции в декабре сократился на 0,8% в годовом исчислении против уверенного роста на 2,6% в ноябре. В месячном исчислении спад в обрабатывающей промышленности составил 1,4%, хотя в ноябре фиксировался рост на 1,4%. Оба показателя оказались хуже ожиданий рынков.