Western Union опубликовал финансовую отчетность за IV квартал 2011-го и весь прошедший год, сообщает пресс-служба компании.

Согласно отчетности, увеличение квартальных дивидендов составило 25%, а чистая прибыль Western Union в прошлом году выросла на 28% и превысила 1,165 млрд долларов. Выручка компании по итогам года увеличилась на 6% и достигла 5,5 млрд долларов. Кроме того, в 2011-м поступления денежных средств от основной деятельности компании достигли показателя в 1,2 млрд долларов.

По итогам IV квартала выручка Western Union увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 1,4 млрд долларов. Чистая прибыль в последнем квартале 2011-го составила 452 млн долларов, что на 86% больше показателя предыдущего года.

Президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек прокомментировал результаты: «В 2011 году мы многого достигли. Прибыль на акцию превзошла первоначальные прогнозы, а процент годового роста выручки оказался самым высоким с 2008 года. Объемы переводов между физическими лицами выросли во всех регионах, где мы работаем. При этом мы значительно укрепили позиции на рынке электронных денежных переводов. Сегмент платежей от физических лиц продолжил развиваться, и подразделение Western Union Business Solutions показало двузначный рост доходов. Мы передали акционерам 1 млрд долларов через обратный выкуп акций компании и дивиденды».