Председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин приобрел акции банка на сумму около 7,5 млн рублей, сообщает пресс-служба госбанка.

«Банк демонстрирует впечатляющие результаты. Я хорошо знаю команду ВТБ, мне нравится, что она ставит перед собой амбициозные цели. И я уверен, что эти цели будут достигнуты. Таким образом, решение приобрести акции банка представляется мне логичным», — приводится в сообщении комментарий Дубинина.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 209,29 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 446,71 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 959,46 млрд, обязательства перед населением — 13,50 млрд.