Бинбанк открыл в понедельник в Санкт-Петербурге новый дополнительный офис. Адрес: Коломяжский пр-т, д. 26а, помещение 36Н. Это уже восьмой офис в Северной столице.

«Дополнительный офис «Пионерский» предлагает широкий спектр высокотехнологичных продуктов для частных клиентов: банковские вклады на привлекательных условиях, потребительские кредиты с удобными схемами оформления и получения, универсальные пластиковые карты. Кроме того, наши клиенты могут воспользоваться услугами по открытию и ведению банковских счетов, расчетно-кассового обслуживания, купли-продажи наличной и безналичной иностранной валюты, денежных переводов и прочими. Корпоративные продукты в первую очередь ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса. Это кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание внешнеторговой деятельности, программы по перечислению заработной платы сотрудников компании на пластиковые карты, в том числе с открытием лимита овердрафта, эквайринг для торгово-сервисных предприятий», — говорится в сообщении банка.

В новом офисе установлен терминал банковского самообслуживания. С его помощью все желающие в круглосуточном режиме могут совершить моментальную оплату услуг городской телефонной сети, операторов сотовой связи (как по карте, так и наличными), ЖКХ, снять наличные с пластиковой карты любого банка, пополнить наличными пластиковые карты Бинбанка, получить информацию об остатке на пластиковой карте, совершить валютно-обменные операции по выгодному курсу.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. Время обслуживания частных клиентов: с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу — с 10:00 до 17:00.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,079% акций). Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 129,86 млрд рублей (37-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,32 млрд, кредитный портфель — 68,80 млрд, обязательства перед населением — 65,48 млрд.