Система платежных сервисов «Золотая Корона» продолжает реализовывать стратегию полной технологической интеграции внутри всей своей продуктовой линейки, сообщили в понедельник в пресс-службе компании. Теперь держатели банковских карт «Золотая Корона» имеют возможность пополнять свои счета не только в инфраструктуре банков — участников платежной системы, но и в любом пункте оплаты кредитов и пополнения счетов сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов».

Технологическая интеграция позволила единоразово увеличить инфраструктуру пополнения карт «Золотая Корона» более чем на 2 400 пунктов на всей территории РФ. Пополнить можно как дебетовую, так и кредитную карту «Золотая Корона». Комиссия за услугу составляет 1% от суммы операции, но не менее 50 рублей. Деньги зачисляются на счет клиента в онлайн-режиме.

Сегодня возможность пополнить карты появилась у клиентов 16 региональных банков: банка «Акцепт», БайкалБанка, Далькомбанка, банка «Енисей», Енисейского Объединенного Банка, Камчатпрофитбанка, банка «Русь», Нерюнгрибанка, Тихоокеанского Внешторгбанка, ТЭМБР-Банка, ФИА-Банка, Хакасского Муниципального Банка, банка «Холмск», Челябинвестбанка, Эл Банка, Энерготрансбанка. «И это только первая часть масштабного проекта по интеграции продуктов системы платежных сервисов «Золотая Корона», — подчеркнули в пресс-службе.

«Основная выгода от интеграции для держателей карт заключается в том, что провести операцию по пополнению карт платежной системы «Золотая Корона» можно в любом пункте сервиса на территории России. Это особенно удобно для тех, кто находится не в своем городе и не имеет рядом отделений и банкоматов банка, выдавшего карту. Более того, и в своем городе пункт сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов» может зачастую оказаться ближе отделения банка или банкомата с функцией приема наличных, — комментирует Валерия Николаева, директор сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов». — Мы надеемся, что клиенты первых 16 банков оценят новые возможности, и в скором времени пополнение счетов в режиме online станет доступным для клиентов и других банков — участников платежной системы «Золотая Корона».