Банк Кореи пообещал сохранить мягкую монетарную политику. В ходе двухдневной конференции глав центробанков Азии, проходящей в Сеуле, председатель корейского ЦБ Ким Чун Су отметил, что ставка останется низкой, пока не пройдет европейская угроза.

«Банк Кореи удерживал базовую ставку на уровне 3,25% в течение второй половины 2011 года. Он продолжит придерживаться мягкой монетарной политики в дальнейшем», — говорится в буклете, подготовленном для конференции.

По словам председателя ЦБ Кореи, темпы базовой инфляции остаются довольно высокими, что не дает регулятору возможности снижать ее дальше. Возможно, ЦБ будет применять более тонкие инструменты для поддержания экономического роста, такие как уровень собственного капитала банка и требования к ликвидности.

В январе темпы инфляции составили 3,4%, но инфляционные ожидания остаются довольно высокими. 70% корейцев уверены, что рост цен в ближайшие месяцы останется выше 4%. На прошлой неделе Банк Кореи оставил ставку без изменений, отметив высокий уровень неопределенности в мировой экономике и растущие инфляционные ожидания.