Система Contact и банк «Русский Стандарт» представили новый сервис для погашения кредитов и пополнения счетов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Теперь клиенты банка имеют дополнительный дистанционный канал погашения кредитов и пополнения своих банковских счетов в более чем 10 тыс. пунктах системы Contact, расположенных на территории России и ближнего зарубежья.

За оказание услуги взимается комиссия в размере 1,5% от суммы платежа, но не менее 60 рублей. При погашении кредита и пополнении банковских счетов через систему Contact, зачисление денежных средств на счета клиентов осуществляется в режиме реального времени.

Для осуществления операций в отделении Contact клиенту достаточно предъявить паспорт и реквизиты перевода. При погашении кредита или пополнении вклада операционисту необходимо предоставить номер счета или договора; при внесении денежных средств на баланс банковской карты потребуется указать номера карты, счета или договора.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 193,08 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 115,94 млрд, обязательства перед населением — 99,09 млрд.