Банк Москвы, находящийся в процессе финансового оздоровления, в рамках первого этапа оптимизации региональной сети закрыл 57 подразделений, не показывавших достаточную эффективность, при этом в 2012 году в планах банка — разработать схему открытия новых допофисов в ключевых для него регионах. Об этом рассказал журналистам представитель пресс-службы Банка Москвы, сообщает РИА Новости. По его словам, банк закрыл нерентабельные допофисы, в которых работало два-три человека.

Член правления ВТБ, основного акционера Банка Москвы, Екатерина Петелина говорила, что столичный банк до конца первой половины 2012 года планирует закрыть 70 убыточных точек продаж.

В рамках реструктуризации своей региональной сети Банк Москвы намерен не только закрывать неэффективные офисы. «До конца первого — начала второго квартала мы должны проработать схему открытия допофисов в ряде важных для нас регионов. В будущих отделениях может произойти увеличение численности персонала еще на 118 человек», — сказал представитель пресс-службы банка. В планах столичного банка на текущий год — усиление бизнес-подразделений в регионах, а также увеличение численности сотрудников примерно на 100 человек. «Усиление подразделений в головном офисе предусмотрено бизнес-планом примерно на 9% в 2012 году», — добавил собеседник журналистов.

План финансового оздоровления (ПФО) Банка Москвы, разработанный при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ), предусматривает сокращение не более 2 тыс. сотрудников к 2014 году. «С учетом того, что мы будем переделывать нашу «сетку», возможно, будет выбытие персонала. Но при этом цифра возможного приема персонала в ПФО не зафиксирована», — пояснил представитель пресс-службы. «В рамках реструктуризации возможно сокращение численности персонала в тех регионах, которые к 2014 году будут не якорными. Часть людей, возможно, перейдет в ВТБ 24, часть — в какие-то другие подразделения», — добавил он, подчеркнув, что в ПФО нет жесткого графика сокращений.

По словам собеседника журналистов, сейчас в банке идет активный прием сотрудников как в региональные офисы, так и в головное подразделение, и рассматривать цифру сокращения без учета этой программы приема людей невозможно. «В ближайший горизонт планирования 2012 года речь о массовых сокращениях не идет. В 2011 году мы принимали людей на работу», — сказал он.