Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 24 февраля в рассмотрении иска мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Клуб просит взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов. Как заявил представитель клуба, компания по договору размещала логотипы банка, в частности на баннерах, футболках.

В ходе предыдущих судебных слушаний представитель банка заявил о фальсификации документов, которые представил истец в обосновании иска, а именно о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела. Как пояснил юрист банка, спонсорский договор подписан от имени банка лицом, которое не имело на тот момент таких полномочий. Полномочия Ирины Киреевой, которая до этого занимала пост председателя правления банка, были прекращены в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок.

Кроме того, по мнению ответчика, банк не мог заключить такой договор, так как общие расходы банка на рекламу были меньше, чем указаны в одном этом спонсорском договоре. В понедельник представитель банка повторно заявил ходатайство о проведении экспертизы документов.

В свою очередь юрист футбольного клуба сказал, что рассмотрение этого заявления является преждевременным, так как до этого надо заслушать в качестве свидетелей тех, кто участвовал в подписании данного договора, а именно президента спортивного клуба Сергея Козлова, а также бывших сотрудников банка, в том числе Ирину Кирееву.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела, для того чтобы банк представил информацию об адресах бывших его сотрудников, которых истец просит заслушать в качестве свидетелей.