Совкомбанк открыл два новых отделения в спальных микрорайонах Барнаула по адресам: ул. Юрина, д. 263 и ул. Балтийская, д. 13. Офис на Юрина («Барнаульский № 3») работает без перерывов в понедельник — пятницу с 9:30 до 19:00, в субботу — до 15:00. Офис на Балтийской («Барнаульский № 5») обслуживает клиентов в будние дни с 10:00 до 19:30 без перерывов, в субботу — до 16:00.

В банке отметили, что его сеть в Алтайском крае включает не только полноформатные офисы, но и точки оформления и обслуживания кредитов, которые уже функционируют во многих микрорайонах Барнаула и поселках края. В частности, новые точки появились на ул. Георгиева, д. 14, в микрорайоне «Силикатный» на ул. Новосибирской, д. 36 и в близлежащих поселках: Октябрьском, Куете, Борзовой Заимке, Власихе, Лесном. В этих точках можно не только оформить кредит, но и получить консультацию по вкладам и другим услугам банка.

Совкомбанк — региональный банк с иностранным капиталом, крупнейший в Костромской области. Ориентирован на розничный бизнес, а также на кредитование и обслуживание малых и средних предприятий. Основным источником ресурсов выступают депозиты физических лиц. В настоящее время Kardan через TBIF Financial Services B. V. контролирует 50% капитала банка. Другими 50% владеет компания SovCo Capital Partners B. V. (основные бенефициары — хозяин девелоперской компании «Мосситигрупп» Павел Фукс, менеджеры — основатели Совкомбанка Сергей и Дмитрий Хотимские, а также Михаил Клюкин и Михаил Кучмент). Незначительную долю в «СовКо Капитал Партнерс» приобрел банкир и бизнесмен Алексей Алякин (совладелец ОАО «АБ «Финанс Банк», ГК «Реинвест», а также бывший акционер и участник таких банков, как «Пушкино», Интеркапитал-Банк, Маст-Банк и «Окский»).

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы Совкомбанка — 59,33 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,08 млрд, кредитный портфель — 36,02 млрд, обязательства перед населением — 34,96 млрд.