Внешэкономбанк (ВЭБ) за пять лет инвестировал в капитал своего дочернего банка в Белоруссии — Белвнешэкономбанка — более 1 млрд долларов, передает «Прайм». Об этом журналистам сообщил глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев.

«В целом более 1 млрд в эквиваленте вложено в капиталы и деятельность Белвнешэкономбанка. Это не просто инвестиции в банковский сектор страны, это инвестиции в реальную экономику», — цитирует Дмитриева белорусское государственное агентство БелТА.

Он напомнил, что Белвнешэкономбанк участвует в кредитовании наиболее приоритетных отраслей белорусской экономики. В частности, один из глобальных проектов, в реализации которого сотрудничают стороны, — строительство белорусской АЭС. С российской стороны уполномоченным на проведение расчетов является ВЭБ, а с белорусской — Белвнешэкономбанк.

Дмитриев также сообщил, что в 2011 году по линии Белвнешэкономбанка были предоставлены кредиты в эквиваленте более 250 млн долларов для предприятий, которые ориентированы на экспорт своей продукции в Россию, передает РИА Новости.