Альфа-Банк за 2011 год втрое увеличил вознаграждение членам правления — до 1,414 млрд рублей с 453 млн годом ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на квартальный отчет банка.

В правление Альфа-Банка входят девять человек: Рушан Хвесюк, Андрей Соколов, Владимир Татарчук, Эндрю Бакстер, Сергей Меднов, Алексей Марей, Валерий Новиков, Максим Першин и Илья Поз.

В прошлом году в правлении банка произошли изменения: его покинул руководитель инвестблока Эдуард Кауфман, кроме того, в банк вернулся Татарчук, который в ранге первого зампреда курирует корпоративно-инвестиционный блок.

Членам совета директоров Альфа-Банка за 2011 год в качестве вознаграждения было выплачено 332,5 млн рублей, что в 1,7 раза больше выплат в 2010-м. Совет директоров банка состоит из 11 человек.

В выплаты за IV квартал входят выплаты отпускных членам правления и совета директоров, в расчете которых в соответствии с действующим законодательством учитывается средний заработок за последние полные 12 месяцев, а также выплата члену правления всех причитающихся ему сумм в связи с увольнением.

Соглашения относительно предстоящих выплат в текущем финансовом году отсутствуют, говорится в отчете.

Чистая прибыль Альфа-Банка, крупнейшей в России частной кредитной организации, в 2011 году по РСБУ, согласно данным банка на сайте ЦБ РФ, составила 11,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом в 3,7 раза.