Банк Москвы запустил на базе своих банкоматов пилотный проект «Личный кабинет». Как поясняется в пресс-релизе банка, в 12 его офисах в Москве в банкоматах с функцией cash-in появляется расширенный функционал, позволяющий проводить популярные клиентские операции.

Новым сервисом могут воспользоваться все держатели карт, эмитированных Банком Москвы. Средствами доступа служат карта и ПИН-код к ней, при этом доступ к продуктам клиента может быть ограничен им самим как при первом обращении к банкомату, так и в любом отделении банка.

В пилотных банкоматах клиенту теперь доступны переводы между своими счетами (со счета/карты клиента на его же счета/карты в банке), переводы в пользу третьих лиц; также в банкоматах Банка Москвы можно узнать баланс и получить выписку по счету/карте, подключить ряд услуг в дистанционном режиме без обязательного посещения офиса.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует 92,22% акций Банка Москвы через ЗАО «ВТБ Долговой центр».

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 333,45 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 189,11 млрд, кредитный портфель — 572,60 млрд, обязательства перед населением — 155,13 млрд.