Одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний по объемам получаемых премий — немецкая Hannover Re — повысила прогноз по чистой прибыли на 2011 год до 600 млн евро с 500 млн, ожидавшихся ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, чистая прибыль компании за 2011 год, по ее прогнозам, сократится на 20%, а не на 33%.

По данным компании, позитивное влияние на ее результат окажет прибыль от инвестиций — в последнем квартале 2011 года Hannover Re получила доход от продажи государственных облигаций высокого кредитного качества. Большую часть вырученных средств компания реинвестировала в корпоративные долговые бумаги, при этом оставшийся после инвестирования доход вырос по сравнению с III кварталом.

Hannover Re удалось без существенных потерь пережить один из самых сложных периодов для сферы страхования. В 2011 году доходы многих страховщиков и перестраховочных компаний оказались под давлением из-за целого ряда природных катастроф: разрушительного землетрясения и цунами в Японии, масштабных наводнений в Таиланде и Австралии, серии землетрясений в Новой Зеландии, ураганов в США.

В частности, потери от наводнения в Таиланде Hannover Re оценивает в 196 млн евро.

Подробная информация о результатах деятельности компании за 2011 год будет опубликована 14 марта.

Hannover Re — одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире. Штаб-квартира расположена в Ганновере.