Deutsche Bank удалось прийти к мировому соглашению с родственниками умершего летом 2011 года медиамагната Лео Кирха, пишет Manager Magazin. Процесс по иску бизнесмена к банку продолжался почти десять лет. Кирх обвинял бывшего главу Deutsche Bank Рольфа Бройера в разрушении своей медиаимперии и требовал от него и Deutsche Bank компенсации.

Инициатива пойти на мировую исходила от мюнхенского судьи Гидо Кочи, который предложил Deutsche Bank и родственникам Кирха сойтись на сумме в 775 млн евро и не продолжать судебное разбирательство. Это решение в ближайшие дни должно быть согласовано с руководством банка.

Поводом к десятилетнему судебному процессу стало интервью Бройера, которое он дал в 2002 году. В нем он выразил сомнения в кредитоспособности Кирха, который являлся клиентом Deutsche Bank. Вслед за этим интервью другие банки начали отказывать Kirch Group в кредитах. В итоге уже к концу 2002 года KirchMedia, основная компания Kirch Group, заявила о своем банкротстве. Кирх обвинил в своем разорении Бройера и Deutsche Bank, которые раскрыли его коммерческую тайну.

В 2006 году Верховный суд Германии постановил, что банк обязан выплатить компенсацию Кирху. Однако ее размер стал предметом новых споров. Изначально медиамагнат требовал 3,6 млрд евро в качестве возмещения убытков.

В декабре 2011 года процесс против Бройера был остановлен по обоюдному согласию сторон. Он выплатит семье Кирха компенсацию в 350 тыс. евро.