Банк «Траст» упразднил дирекцию анализа долговых рынков, говорится в сообщении, разосланном аналитиками клиентам и журналистам. Об этом сообщает «Прайм».

«Сегодняшний «Навигатор долгового рынка» был последним аналитическим продуктом Fixed Income Research. С завтрашнего дня также прекращается поддержка продуктов семейства Trust Interactive. Аналитическая дирекция «Траста» благодарит вас за то, что вы были с нами!», — говорится в сообщении.

По данным агентства «Прайм», в дирекции анализа долговых рынков работали семь сотрудников. Команда готовила аналитические материалы по макроэкономике и стратегии, а также предоставляла клиентам банка кредитный анализ эмитентов. В 2011 году команда аналитиков банка «Траст» заняла первое место в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций» и второе место в номинации «Лучшая макроэкономическая аналитика» портала Cbonds.

«За последние три года «Траст» стал одним из лидеров розничного сегмента, сконцентрировавшись на потребительском и POS-кредитовании, работе с частными вкладчиками через широкую сеть представительств по всей России. Для 95% клиентов любого розничного банка наличие аналитических продуктов не является важной составляющей при выборе финансовых услуг. Банк «Траст» — не исключение. Дальнейшая стратегия развития банка «Траст» предполагает укрепление позиций на рынке банковского ретейла, а значит, доля клиентов, которым необходимы сложные аналитические продукты, будет снижаться», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе кредитной организации.

«Аналитики банка зарекомендовали себя одной из лучших и высокопрофессиональных команд на рынке. Так сложилось исторически, что в «Трасте» всегда была сильная команда Fixed Income Research, так как эволюционно банк рос из двух основ — универсального банкинга и инвестиционного (до 2008 года существовал Инвестиционный банк «Траст»). Банк покидает небольшая часть сотрудников инвестиционного блока — подразделение, которое занималось анализом долговых рынков и на сегодняшний день не оказывает прямого влияния на формирование прибыли и текущий бизнес банка «Траст». Сам инвестиционный блок продолжит свою работу в рамках актуальных для банка бизнес-задач», — отметили в пресс-службе.